6月30日上午,珠海市人民政府和北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称北师港浸大)签署合作协议。市委副书记、市长姚奕生出席签约仪式,并强调要鼓励在珠高校创新发展,推动高新区高质量发展。

20200630agreement signing Zhuhai UIC01

在姚奕生市长和汤涛校长等的共同见证下,副市长阎武和校党委书记、副校长毛亚庆签署合作协议。签约仪式由市教育局局长林日团主持。

当前,珠海正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极参与粤港澳大湾区建设,奋力推动珠海经济特区“二次创业”加快发展。市政府希望北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院高标准高水平规划建设学校二期,营造良好的育人环境,加强学科建设,更好服务区域经济社会发展。

20200630agreement signing Zhuhai UIC02

姚奕生市长希望北师港浸大高标准高水平规划建设学校二期

20200630agreement signing Zhuhai UIC03

北师港浸大一、二期校园航拍图

副市长阎武在仪式上说到,北师港浸大与珠海结缘15年,日益成为珠海高校中越来越闪亮的名片。此次珠海市政府与北师港浸大深化合作,必将对珠海高素质人才的培养、产业转型升级、推动区域创新体系的建设等产生重要的促进作用。市政府将积极推进合作协议的落实,全力支持UIC在珠海实现更快更好的发展。

20200630agreement signing Zhuhai UIC04

副市长阎武表示UIC日益成为珠海高校中越来越闪亮的名片

汤涛校长表示,建设国际一流大学,培养人才是大学的首要任务,服务社会是重要的价值追求。多年来,北师港浸大整合大学资源,以积极开放的心态参与珠海的经济社会发展,办学空间得到拓展后,北师港浸大将进一步加强对珠海的人才资源、科研、文化的辐射力,助力珠海“二次创业”、打造大湾区魅力之城。

20200630agreement signing Zhuhai UIC05

汤涛校长表示北师港浸大将更好地为人才培养和珠海经济发展服务

20200630agreement signing Zhuhai UIC06

珠海市委副书记、市长姚奕生(左四),副市长阎武(左三),珠海高新区管委会主任苏虎(左二),市教育局局长林日团(左一),北师港浸大校长汤涛(右四),副校长毛亚庆(右三),教务长李建会(右二),财务及行政执行总裁陈立信(右一)在签约仪式上合影

珠海高新区管委会主任苏虎、市科技创新局局长王雷、市工业和信息化局局长沈岩、市自然资源局副局长田建华等也出席了仪式。

二期校园紧邻体育公园,占地面积约550亩。根据用地实际情况和学校发展计划,地块将规划三个组团,分别是科研区、教学区和学生宿舍区,计划建筑面积约20万平方米,拟建筑功能包括宿舍楼、教学楼、科研中心、国际交流中心、孵化中心等,配套食堂、露天泳池、停车场等。

学校会高标准、高要求地做好二期校园规划设计,力争建设园林化的百年校园。学校一期、二期正好在会同古村两边,将形成一个在全国甚至亚洲难得一见的“大学古镇”。

20200630agreement signing Zhuhai UIC07

北师港浸大二期校园建设规划示意图(拟

来源 | 新闻公关处

文字 | 陈晓虹

图片 | 王嘉祺 廖秋娴

编辑 | 余媛滢

校园新闻

20200806beeplus近日,艾媒咨询发布《2020年中国新经济独角兽&准独角兽TOP200榜单》,北师港浸大(UIC)校友企业蜜蜂科技BEEPLUS获评为企业服务行业的准独角兽。 准独角兽公司是指发展速度快、...
20200804uic近日,北师港浸大(UIC)学生在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)广东赛区选拔赛决赛斩获佳绩,共获一个特等奖、两个二等奖、一个三等奖,以及优秀指导教师奖。 “三...
20200731ushow我叫林梓滢,是北师港浸大(UIC)2018级会计学专业学生。高中时我很迷茫,不知道自己的兴趣所在,也不知道未来能做什么、想成为一个什么样的人,只是被人潮推着向前,就连志愿都是按照往年录取分数排行榜和亲...
20200728ushow编者按: 凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进...